展览 | 逸山逸水·邓接回山水精品展(大良清晖园站)

3月23日上午,逸山逸水·邓接回山水精品展(大良清晖园站)在顺德清晖园博物馆举行开幕仪式。

图片1


邓接回祖籍广东顺德,擅画山水,兼作花鸟,亦善书法。自幼酷爱绘画,勤奋好学。与著名画家吴静山先生为同乡邻里,并师承吴静山先生。九十年代游学于天津神州书画院后进修顺德凤领书画研究院。作为吴静山先生优秀弟子之一,邓接回游遍大川南北写生观察而作山,游历祖国大河小溪观流向而作水,潜心研究,有着极高的艺术造诣,作品具有松秀爽朗的艺术效果,多次参与画展,常获奖项,备受关注,作品极具收藏价值。


微信图片_20190325104203


从邓接回的画作中不难发现,他治学严谨,对学术追求孜孜不倦,以求学和求精的执着理念对待艺术,他走遍名山大川,写生观察才作山,他临大河小溪,细观流向方作水。在多年的沉淀下,将各种素材加以整理、消化再汲取,将大自然的山水变为胸中的山水。


微信图片_20190325082250


本次展览展出邓接回山水精品66件,是邓接回对多年来潜心学问阶段性总结,是以巡回展的形式来展示于社会,以弘扬国粹文化。


展览将持续至4月17日。


微信图片_20190325104558