展览 | 遇见——情浓顺德(2019年7月3日——7月17日)


遇见——情浓顺德


展览时间:2019年7月3日——7月17日


展览地点:佛山市顺德区清晖园博物馆悦雅轩展厅


前 言


据说,一切都是注定的,即如你的一颦一笑,你的刚毅温柔转身或者执手;


据说,一切都是偶然的,一如天上云卷云舒风静雨狂他乡遇故知;


说不清,道不明,所以有放浪形骸且行且住从容快闪,所以有纠结无奈苦思冥想一夜白头。


而我更乐意于种种的偶然,一如街头熙熙攘攘人群里不经意擦肩的心跳加速脸红耳热;一如与砚台油彩的神魂颠倒朝思暮想刻骨铭心无心睡眠。


偶然的,我们相视一笑,然后天南地北宇宙星辰烟酒茶礼无问东西,在一个偶然得不能再偶然的时刻隔着万水千山烟霞雨露或者只是墙内墙外的一指微信“你还好吗”。


偶然的我们开启了舞文弄墨、追色觅影的苦逼旅程,既无助于两弹一星,也疏于苹果华为,饥不能饱,寒不能衣,能偶然遇上本身就是无解的注定,于此间的分分合合,不离不弃,茹苦含辛,甘苦慰夕,寸心无名。


弹指间,旦夕千里,鬓角微霜,而初心如初。


偶然吗?偶然。注定吗?也许。


这是一群偶然爱上画画并偶然相遇相识的人搞的一个小展览,一如你的偶然看到,故名之曰“遇见”。我们相视一笑吧,为我们的偶遇。



1

何绮雯,生于广东,英文名:Ivy Ho,笔名:檐雨,中国写意油画研究同学会副秘书长、中国当代女子画会会员、中国先锋画会会员、佛山市美协会员、顺德区美协会员、大良书画会会员、大良摄影协会会员、悉尼诗词协会会员、绿野书画会会长、常青藤当代艺术馆负责人。


2

邝向阳,1986年毕业于广东轻工陶瓷美术学校美术造型专业,同年在顺德二轻包装厂设计室工作,1988年后从事建筑与室内设计工作,业余时间坚持创作。近期创作的作品:2017年水彩画作品入选顺德太仓政协书画展。2018年作品《江尾码头》获顺德水彩画创作优秀作品。2018年9张水彩画作品在广州文化公园展出。2018年水彩作品入选澳门世界美食之都庆典书画展。2019年初水彩作品入选中国民进举办的“春天的故事”全国作品展。现任顺德区建筑装饰协会会长,中国民进顺德开明画院院长,广东开明画院画家,顺德区政协委员,顺德区美协顾问。


3


何文中,中国美术家协会会员、北京中艺财富画院签约画家,岭南山水画研究院副院长,广东省美协会员、佛山中国画学会理事,顺德美协国画艺委会副主任、容桂画会副会长。曾就读于中国美术学院、广州美术学院。


5

张旗,顺德人。广东美协会员,广东摄协会员。毕业于广东工艺美术学校。一直研究中国民间雕刻工艺,曾经以连南瑶族传统节日为题《耍歌堂》创作一批木雕工艺作品。对中国画的创作,除继承父辈“写真又画假  得意未忘形”等家学外,广泛吸收各方面画学营养,特别重视学习中国书写笔法与墨韵变化,又加上西学的气韵空间与色彩对比,力求探索出根本是中国的又能与当代视觉相统一的方法去表达自己的创作思想。

6


姚本智,自幼跟随顺德著名画家张介老师学画,后拜西安丽山印社社长董扬先生学习篆刻,现为顺德美协国画艺委会付主任。

7


梁卫红,男,广东顺德人。中国山水画创作院广东分院秘书长,顺德美协副秘书长、北京八月画会画家,南粤书画院特聘书画家。幼承家学。亦长期受教于著名画家张介先生,曾游学北京,在中国艺术研究院研究生院,中国艺术研究院中国画院,第八届中国画创作研究生课程班随满维起、曹建华、白云乡等老师研习中国画。先后有作品发表于《广东教育》、《南方日报》等报纸杂志。

8

郑锦华,庸斋,广东顺德伦教人。年少时师从顺德画家张介先生。后因工作转变无暇顾及,一直放下画笔至今。近年重拾旧好,从书法入手,继续年少时梦想。现为顺德区书法家协会会员。


扫黑除恶


示范区


禁毒