报名 | 2019年顺德区清晖园博物馆“登华盖赏清晖,寻非遗品美食”暑期夏令营活动


  清晖园是一处始建于明代的古代园林建筑,集岭南古园林艺术、江南园林艺术、珠三角水乡特色于一体,水木清华,筑构精巧,艺术佳品俯仰可得,是岭南园林的杰出代表。同时,顺德清晖园博物馆是“佛山市爱国主义教育基地”“中小学德育实践基地”“顺德区青少年社会教育实践基地”“广东省环境教育基地”“广东自然学院试点学校”“佛山市社会科学普及示范基地”,每年接待学生过万人次,定期举办的“小小文化志愿者”活动、“自然学院”活动均获得良好的社会反响。以清晖园这个文化大观园为中心,在其周边诞生了许多非物质文化——如双皮奶、金榜牛乳等。



  清晖园博物馆为传承顺德各类非物质文化,同时深入贯彻落实上级《关于进一步加强和改进未成年人思想道德建设的若干意见》文件精神,结合自身丰富资源优势,以“馆校合作”的形式,携手区内中小学校,共同架起博物馆和学校课堂的桥梁,通过与学校缔结合作关系,积极配合学校开展未成年特色教育和人文历史教育等,为我区广大青少年提供更广阔的传统历史及非遗文化等教育的校外学习平台。


活动时间

7月14日、8月12日

(每期半天,暂定2期,如遇雨改期)


活动地点

清晖园博物馆及周边1公里内特色区域范围


活动对象

小学一到六年级,身体健康、自理能力较强的学生


活动原则

坚持学生自愿,家长同意的原则。


活动内容

(一)参观大良华盖路步行街,见证凤城百年商埠历史

1



(二)登华盖山栈道,观赏隐藏在城市中心的绿肺公园

2


(三)观景台远眺大良中心城区和俯视清晖园

3


(四)探访非物质文化遗产、中华名小吃—金榜牛乳

4


(五)品尝金榜牛乳及参与体验牛乳制作

5


(六)参观南华社区党建文化公园

6


(七)行走大良旧巷莘村巷

7


(八)清晖书院学习顺德历史文化

8


活动时间表


10

报名请打开链接:https://ac.lingxi360.com/activity/caklxnremov5gydoyeye019z84pwq237?ouid=cawzyvopker1gdxe7vw4q6qm2x5l73n8&utm_bccid=ca5mrp4nyx9v1w6yn4krmdgzloqk783e





扫黑除恶


禁毒


示范区