登华盖 赏清晖 寻非遗 品美食——2019年清晖园博物馆未成年教育暑期夏令营活动第一期(7月14日)小结

1

今日早上8时,465-12岁的小学生统一佩戴蓝色帽子,整齐列队在清晖园舞台前面,参加“登华盖 赏清晖 寻非遗 品美食—— 2019年清晖园博物馆未成年教育暑期夏令营活动”。本次活动通过参观学习,登上栈道,俯瞰凤城,古巷寻遗,参与体验等寓教于乐的形式,受到孩子们的喜爱和家长们的普遍好评。

2_副本2-1 

活动从清晖园出发后,首先沿着拥有美食的华盖里直街,进入见证凤城百年商埠历史的华盖路步行街,领队老师向学生们讲授了具有浓厚岭南特色的“骑楼”来由等。

 图片1

登上栈道,我们在中庭位置进行了充满创意和活力的集体照。

 4_副本5_副本

我们的队伍有序的围绕栈道欣赏隐藏在城市中心的绿肺公园。并在观景台远眺大良中心城区和俯瞰清晖园。

 6_副本7_副本

离开栈道,我们来到大良百年旧巷——莘村大街,行走在古巷中,找寻到隐藏在其中的金榜牛乳。

8 9

全体学生都非常开心积极地参与牛乳制作,并且品尝了美味双皮奶。

3

1011 微信图片_20190715154308

当然我们也经过南华社区党建文化公园,学习了解了党的历史。

1213_副本 

从莘村大街中回到步行街,最后我们集中在清晖书院里,向学生们简述清晖园的八景及与清晖园息息相关的黄仕俊状元、敬爱的邓小平爷爷。最后总结了今天夏令营活动中的要点和重点,小朋友都一一悉数列举出来,取得了良好的效果。

微信图片_20190722121045